Molecole in cucina
Come sono fatti i cibi di cui ci nutriamo
Quando
25 ottobre - 4 novembre
09:00 - 17:00 lun - ven
10:00 - 17:00 sab - festivi - 2 nov
Dove
Palazzo Ducale, Cisterne
Piazza Matteotti, 9
Età consigliata
Da 11 anni
Tipologia e disciplina
Laboratorio
Chimica e Materiali
- Cosa
- Dove
Quali molecole compongono un pezzo di pane? Perché il pomodoro è rosso? Perché l’olio è liquido e il burro solido? Perché è importante la vitamina C? Addentriamoci nello straordinario mondo della chimica del cibo. Svestiamo i panni dello chef e indossiamo quelli del piccolo scienziato con il camice bianco! Scopriremo le caratteristiche chimiche delle molecole che costituiscono gli alimenti, utilizzando piatti di tutti i giorni quali la pasta al pomodoro, la frittata di patate e la torta della nonna. Saggeremo il contenuto dei nutrienti presenti nel cibo con semplici test, dei quali conosceremo il funzionamento e i principi scientifici. In ultimo, saremo messi alla prova con un imprevedibile chimico-quiz!
A cura di
Università degli Studi di Genova - Dipartimento di Chimica e Chimica Industriale
Palazzo Ducale, Cisterne
Piazza Matteotti, 9