Molecole in cucina

Come sono fatti i cibi di cui ci nutriamo

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Quando 

25 ottobre - 4 novembre
09:00 - 17:00 lun - ven
10:00 - 17:00 sab - festivi - 2 nov

Dove 

Palazzo Ducale, Cisterne
Piazza Matteotti, 9

Età consigliata 

Da 11 anni

Tipologia e disciplina 

Laboratorio
Chimica e Materiali

  • Cosa
  • Dove
Molecole in cucina
Quali molecole compongono un pezzo di pane? Perché il pomodoro è rosso? Perché l’olio è liquido e il burro solido? Perché è importante la vitamina C? Addentriamoci nello straordinario mondo della chimica del cibo. Svestiamo i panni dello chef e indossiamo quelli del piccolo scienziato con il camice bianco! Scopriremo le caratteristiche chimiche delle molecole che costituiscono gli alimenti, utilizzando piatti di tutti i giorni quali la pasta al pomodoro, la frittata di patate e la torta della nonna. Saggeremo il contenuto dei nutrienti presenti nel cibo con semplici test, dei quali conosceremo il funzionamento e i principi scientifici. In ultimo, saremo messi alla prova con un imprevedibile chimico-quiz!

A cura di

Università degli Studi di Genova - Dipartimento di Chimica e Chimica Industriale

Palazzo Ducale, Cisterne
Piazza Matteotti, 9

 
Università di Genova