Re-Food - EVENTO ANNULLATO

Per un'alimentazione sempre più sostenibile

Con Matilde Borriello e Marco Gardella
Voglio partecipare

Quando 

il 31 ottobre, alle 18:00

Dove 

Palazzo Ducale, Cisterne
Piazza Matteotti, 9

Età consigliata 

Da 11 anni

Tipologia e disciplina 

Evento speciale
Scienze della vita

  • Cosa
  • Dove
Re-Food
Ogni anno, nel mondo, si sprecano 1,3 miliardi di tonnellate di cibo: è essenziale ottimizzare le risorse e diminuire gli sperperi. Il Parlamento europeo si è attivato per cercare di dimezzare gli sprechi entro il 2025, un impegno importante per il nostro futuro e per il benessere del Pianeta. Questi importanti obiettivi sono condivisi da Coop, che da anni promuove campagne contro lo spreco, anche nell’ambito del concorso Bellacoopia, dove uno dei progetti vincenti è stato Re-food, ideato dagli studenti dell’IPSEOA Marco Polo di Genova. Re-food, come suggerisce il nome, propone di riutilizzare gli alimenti in scadenza o con packaging non conforme dei supermercati. Invece di essere gettati via e smaltiti, questi prodotti possono essere recuperati e indirizzati al confezionamento di alimenti di qualità poiché non ancora deperiti, come il pane o le farciture per paste e torte. Nel corso dell’evento mostreremo come si possono riutilizzare alcuni alimenti, riducendo gli sprechi e gravando un po’ meno sul nostro pianeta.

A cura di

Coop Liguria, Istituto Professionale Statale per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera Marco Polo

In collaborazione con

Associazione Festival della Scienza

Palazzo Ducale, Cisterne
Piazza Matteotti, 9

 
Coop Liguria