La prevenzione si fa a tavola e non solo
Cambiare stile di vita per migliorare il nostro futuro
Quando
il 30 ottobre, alle 10:00
Dove
Ospedale Galliera, Salone Congressi
Via Volta 8
Età consigliata
Da 14 a 19 anni
Tipologia e disciplina
Conferenza/Spettacolo
Medicina e Scienze Biomediche
- Cosa
- Chi
- Dove

A cura di
Paolo Bellotti è cardiologo libero professionista, con una lunga esperienza ospedaliera nel ruolo di direttore del reparto di Cardiologia dellOspedale di Savona e capo del Dipartimento di Emergenza Accettazione della ASL 2 savonese. Autore di 220 pubblicazioni scientifiche, è nel direttivo di alcune società scientifiche nazionali.
Rita Bugliosi è giornalista dell'Ufficio Stampa del CNR e caporedattore della rivista dellEnte, Almanacco della Scienza. È stata docente di giornalismo nel progetto Cnr-Miur Il linguaggio della ricerca. Dal 2005 ha ideato e coordina il progetto Scienziati e Studenti. Ha collaborato con varie testate nazionali.
Angelo Caruso è docente presso lo IED. Laureato in Storia e critica del film, ha collaborato sul set e in postproduzione con importanti registi, tra i quali: Mario Monicelli, Ermanno Olmi, Franco Zeffirelli e Nanni Moretti. Si occupa di tecniche cinematografiche tridimensionali. Ha scritto e diretto due cortometraggi.
Alberto Pilotto è direttore della Struttura di Geriatria Ospedali Galliera di Genova. Autore di 250 pubblicazioni internazionali, 200 su riviste nazionali, capitoli di libri e monografie, ha coordinato progetti di ricerca sull'approccio multidimensionale all'anziano fragile. È membro di molte società scientifiche.
Roberto Volpe è specialista in malattie del fegato e del metabolismo, dottore di ricerca in Aterosclerosi, ricercatore del CNR e docente universitario. È autore di oltre 200 pubblicazioni scientifiche sui fattori di rischio cardiovascolare e sulla loro terapia dietetica e farmacologica. Ha scritto due libri.
Ospedale Galliera, Salone Congressi
Via Volta 8