La nuova cucina israeliana
Tra tradizione e innovazione
Quando
il 28 ottobre, alle 11:00
Dove
Palazzo Ducale, Sala del Minor Consiglio
Piazza Matteotti, 9
Età consigliata
Da 14 anni
Tipologia e disciplina
Incontro
Scienze umane, arte e filosofia
- Cosa
- Chi
- Dove

Eleonora Cozzella è laureata in Filosofia e specializzata in Giornalismo allUniversità LUISS Guido Carli. Appassionata conoscitrice della tradizione enogastronomica italiana, è ispettrice della Guida ristoranti Espresso, sommelier e firma di punta di Repubblica Sapori. Collabora con altre testate internazionali. Globetrotter del cibo, coordina il panel italiano del premio The Worlds 50 Best Restaurants. È autrice del libro Pasta Revolution (Giunti, 2016), finalista al Premio Bancarella cucina.
Ezra Kedem è chef. Nasce nel 1965 nella colonia tedesca di Gerusalemme e muove i suoi primi passi culinari nelle gloriose cucine gerosolimitane e irachene-ebree di sua madre e sua nonna. Si forma negli Stati Uniti, al California College of the Arts di San Francisco e al FCI - International Culinary Center di New York dove, in seguito, insegna per 18 mesi in qualità di apprendista dello chef Jacques Pépin e studia sotto l'egida dello chef siciliano Tom Valenti. Al suo ritorno in Israele, Kedem realizza il sogno di cucinare a Gerusalemme e, nel 1995, dà vita ad Arcadia, ristorante dallo stile culinario unico, pioniere della nuova cucina israeliana.
Palazzo Ducale, Sala del Minor Consiglio
Piazza Matteotti, 9